Compota de tomate cereja

Compota de tomate cereja



Bom dia gente, estou sumida, não é? Tanta coisa aconteceu. A Dona Concha estava cuidando de câncer de mama e tivemos um longo tratamento, mas graças a Deus tudo terminou bem. E no meio desse turbilhão de coisas eu tive a minha segunda filha, a Alicinha.
Mas o que eu quero dizer é que passando por tudo isso resolvemos fazer receitas com mais alimentos naturais e integrais, mas sem perder o sabor é claro.
Bem, vamos deixar de bla bla bla e vamos a receita de hoje e ao longo das postagens vou contando o que aconteceu nesse tempo todo.
A receita de hoje eu inventei pois a minha filha de 3 anos adora tomate cereja e quando eu encontro uns docinhos e novinhis eu compro logo 3 caixas e acaba sobrando.
Então vamos lá.




O que usar:
1 caixa de 200 grs de tomate cereja
1 colher de sobremesa de açúcar (eu usei o demerara)
1 colher de chá de sal (eu usei sal rosa)
1/2 colher de sobremesa de orégano
1/2 colher de manjericão seco
1 colher de chá de alho picado
Azeite

Como fazer:

Eu fiz no forninho elétrico, mas você pode fazer no forno convencional. Ligue o forninho a 180 C, 10 minutos antes.
Coloque os tomatinhos lavados em um refratário que vá ao forno, polvilhe por cima todos os ingredientes, menos o alho.
Regue com azeite e leve ao forno já aquecido por 40 minutos. O seu pode variar dependendo do forno.
Para finalizar retire os tomates ainda quentes e coloque em um vidro esterelizado, adicione o alho e complete com o azeite. O azeite vai aquecer o alho lentamente e os sabores vão ficar bem apurados e deliciosos.
Espere esfriar para comer.

E é isso, espero que vocês gotem, poi o daqui de casa já terminou
Beijos e até a próxima
Carol

Pulo do gato
Após dois dias ele fica mais apurado e mais gostoso.

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