Primeiro eu preparo o peru injetando tempero, mesmo naqueles que já vem temperado, mas se você estiver na correria, pule essa etapa. Vamos lá:
Etapa 1: Descongele o peru e injete o seguinte tempero (no liquidificador bata 1/2 cebola, 3 dentes de alho, uma pitada de sal, alecrim e manjericão a gosto), coe e injete no peru com uma agulha grossa. Pra injetar eu uso esse injetor da foto abaixo, que serve pra qualquer tipo de carne.
Etapa 2: Faça um purê de batata tradicional e coloque um pouquinho de cheiro verde picadinho.
Etapa 3: com o peru já temperado, comece a rechear com o purê, levante a pele do peru e vá colocando o purê em todos os lugares que você consegui, mas faça isso com cuidado e delicadeza pra não furar a pele. Caso isso aconteça costure com um palito ou com barbante. Depois de colocar entre a pele e a carne coloque no papo e na cavidade onde iria tradicionalmente colocar a farofa.
Etapa 4: Feche a pele costurando com palito ou com barbante. Coloque em um assador coberto com papel aluminio e leve ao forno médio até que o osso comece a soltar da carne na parte da coxa. Tire o papel alumínio e deixe no forno até dourar.
Agora é só arrumar na travessa e servir. Fica muitooooooo molhadinho.
Dica: Ao tirar o papel alumínio você vai notar um caldo na travessa, separe um pouco desse caldo e vá regando o peru enquanto ele doura.
Aqui em casa hoje tem, rsrsrsr. Feliz 2014 pra todos.
Beijos da Dona Concha e Carol
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