Como fazer cuscuz marroquino

Bom dia gente, eu gosto de cuscuz de todo jeito, branco, amarelo, brasileiro marroquino, temperado, só com verdurinha, só com manteiga... aiaiaiaiaiai. Poderia falar dos dez mil recheios que já experimentei, rsrsrsrsrs.

receita de cuscuz marroquino no blog dona concha


Esse eu fiz rapidinho pra jantar e fui pegando tudo que tinha em casa, os meus jurados de plantão adoraram e por isso a receita veio parar aqui no blog. Pra vocês terem uma idéia eles gostaram tanto que cada um repetiu 2 vezes e não sobrou um grãozinho no fim do jantar.

Eu escolhi a massa de couscous marroquino por ser mais rápida de preparar e por eu achar mais leve. Vamos a receita?

O QUE USAR:
2 xícaras de farinha de couscous marroquino
2 xácaras de água fervente
sal
2 colheres de manteiga
azeite
Verdurinha picada (receita aqui: http://www.donaconcha.com.br/2013/03/vinagrete.html) essa eu já deixo na geladeira sempre pronta.
2 xícaras de carne seca picada e desalgada
3 ovos ligeiramente batidos

COMO FAZER:
1) primeiro de tudo você deve hidratar a massa de couscous. Eu faço assim: Coloco a massa de couscous em um prato fundo, coloco 1 colher de sopa de manteiga no centro e adiciono 2 xícaras de água fervente. Espero 10 minutos e depois solto a massa com um garfo e levo ao microondas por 3 minutos, retiro e solto com o garfo novamente. Já está pronta a sua massa e é a partir daí que você pode adicionar o recheio que quiser.

2) Em uma panela coloque 1 colher rasa de manteiga e um fio de azeite. Para medir eu uso essa colher aqui:

3) Adicione 2 xícaras de carne seca e deixe fritar um pouco.

Para medir xícaras eu uso esse medido que vem com vários tamanhos, sempre dá certinho.

4) Depois de fritar um pouco a carne seca, coloco 1 xícara e meia de verdurinha picada e deixo fritar mais um pouquinho


O resultado depois de refogado é este aqui:


5) Coloco 3 ovos ligeiramente batido e não paro de mexer até que ele esteja totalmente cozido


Fica dessa forma:


6) Adiciono a massa de cuscuz que já havia hidratado e mexo por mais um minuto ou até misturar bem todos os ingredientes.


7) Agora adiciono no final mais 1 xícara de verdurinha picada (a intenção dessa é que fique levemente crua), corrijo o sal e salpico um pouco de pimenta do reino, moída na hora.




Agora pronto é só arrumar no prato e comer. Eu arrumei da mesma forma que fui servida em um restaurante e achei lindo. Esse é um prato único e não precisa de acompanhamento, mas fica a gosto de cada um. O meu eu acompanhei com um tomate seco feito aqui em casa e ficou delicioso.



Espero que tenham gostado e me desculpem as fotos, mas tive que tirar do celular rapidinho. Pois esse prato fica pronto em 20 minutos. Eu usei tudo que já tinha em casa e você também pode usar o que tem em casa, tipo: frango desfiado, azeitona, queijo branco... O que mais gostar, ok?

Com Amor
Carol

2 comentários:

  1. Eu adoro suas receitas e essa com certeza vou fazer hoje. Acabei de comprar um copo medidor. Beijos e obrigado

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    1. Oi, que bom que gostou. Qualquer dúvida é só chamar.

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