Receita de brigadeiro gourmet

Boa noite gente, prometi três receitas de brigadeiro ontem mas não tive tempo de postar, estou na correria com os preparativos do aniversário de 1 ano da Di e por incrível que pareça só consegui um momento em paz agora. 
Mas vamos lá as receitas. 


Receita de brigadeiro tradicional
1 lata de leite condensado (395 g)
3 colheres de sopa de cacau, pode até trocar por achocolatado mas vai ficar mais doce. 
1 colher de manteiga sem sal
1 pitada de sal

Coloque tudo na panela em fogo baixo e mexa até o brigadeiro soltar da panela (não pode parar de mexer, se não embola). Esse é o ponto ideal para fazer as bolinhas, depois de feita é só colocar granulado. 
Outra dica pra saber se o brigadeiro está no ponto é pingar um pouco de brigadeiro em um copo de água, se fizer uma bolinha está ótimo, mas se esparramar ainda precisará ficar mais no fogo.


Receita de brigadeiro de colher
1 lata de leite condensado
4 colheres de chocolate em pó
1 lata de creme de leite
1 pitada de sal 
1 colher de manteiga

Coloque tudo na panela em fogo baixo, MENOS o creme de leite e faça igual ao brigadeiro tradicional. Quando chegar ao ponto de enrolar você tira do fogo e acrescenta o creme de leite sem soro. 
Volte ao fogo baixo e mexa até engrossar mais um pouquinho. 

Coloque em Mini taças (você pode encontrar as mini taças na nossa loja ou nos mandando email) e enfeite com granulado ou com creme. 


Receita de brigadeiro gourmet

1 lata de leite condensado
200 gramas de creme de leite
200 gramas de chocolate belga picado (eu uso esse aqui). 
1 colher de sopa de xarope de glucose (o famoso mel karo)
1 pitada de sal

O modo de fazer é igual ao brigadeiro tradicional, coloque tudo na panela em fogo baixo e mexa até que ele solte da panela. Ao final passe em split de chocolate belga. Como este da foto. 

Bom é isso gente espero que tenham gostado. 

Com carinho

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