Receita de risoto de gorgonzola


Oi gente, hoje acordei com uma vontade enorme de cozinhar, e olhando na minha dispensa encontrei um saco de arroz de risoto (arbório), e fiz um risotinho rápido com o único queijo que tinha aqui em casa, então improvisei com os ingredientes que tinha em casa e o resultado final ficou muito gostoso.

Então vamos lá, abri uma garrafa de vinho, coloquei meu avental, e vamos lá fazer terapia na cozinha, rsrsrsrs.

O QUE USAR
2 xícaras de arroz arbóreo 
100 gramas de queijo gorgonzola (aproximadamente)
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de manteiga
1/2 cebola picada
1 dente de alho amassado
1 xícara de vinho branco (eu uso o seco)
2 cubos de caldo de galinha (eu faço o meu próprio caldo e uso aproximadamente 1 litro e meio)
Queijo ralado a gosto
Pimenta do reino a gosto

COMO FAZER
1) Ferva aproximadamente 1 1/2 litros de água e reserve, se for usar o caldo de galinha industrializado, dissolva nesta água. Se for usar o caldo natural é só ferver na mesma quantidade.
2) Em uma outra panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola, até que a mesma esteja quase transparente, adicione o arroz e refogue um pouco mais.
3) Coloque o vinho branco e mexa até secar.
4) Adicione metade do caldo de galinha reservado e vá mexendo. A medida que for secando vá adicionando mais caldo. Até que o arroz esteja cozido, ao dente. 

Dica: Lembre-se que para o risoto é necessário que o arroz fique com um caldinho. Não o deixe ressecar.

5) quando o arroz estiver cozido, baixe o fogo para o mínimo e acrescente o queijo gorgonzola. Mexa até que o queijo esteja derretido. Experimente e corrija o sal se for necessário.

O seu risoto está pronto, sirva de imediato, com um toque de azeite e queijo parmesão ralado na hora. Não deixe o risoto esfriar para servir, pois risoto frio é muito ruim. Sirva assim que sair da panela.

Pra quem gosta de gorgonzola, vai lamber os dedinhos.

Beijos e deliciem-se com este prato.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui o seu recadinho pra Dona Concha. Beijos