Receita de pão doce com canela

Boa tarde gente, mais uma receita do projeto testando.
O feriado aqui em São Paulo teve um dia lindo, mas um frio danado e pra espantar o frio que tal um pãozinho quente no café da manhã? Esse é docinho e quando sai do forno até os vizinhos batem na porta pra perguntar o que tem pra comer.


Receita de pão doce de canela

O QUE USAR
1 receita básica de pão (Receita aqui)
4 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de acúcar refinado para o recheio
2 colheres de sopa de açúcar refinado para polvilhar
1 colher de chá de canela (você pode usar mais, caso deseje o  sabor mais forte)

Como fazer
1) Pré aqueça o forno a 220 graus C. 
2) Prepare o recheio misturando a manteiga, o açúcar refinado e a canela, até que esteja bem combinado. Atenção: misture na mão e não na batedeira, pois a intenção é apenas combinar os ingredientes e não de virar um creme fofo. 
3) Prepare uma receita básica de pão, deixe crescer e depois de crescido abra a massa em formato de um retangulo.
4) Pincele todo o recheio em cima da massa aberta e depois enrole, forma do um rolo único como na foto. 
5) Agora corte esse rolo ao meio, unidos apenas em uma das pontas. Com as duas pontas abertas vá trançando até que as pontas estejam unidas. Pra finalizar, una as duas extremidades, formando um círculo, coloque em assadeira aberta e polvilhe o açúcar cristal em cima. 
6) Deixe crescer um pouquinho mais, cerca de 10 a 15 minutos. 

E está pronto o seu pão doce, asse por cerca de 15 minutos ou até que ele esteja dourado na base. Sirva quentinho. 
O cheiro vai invadir a sua casa e a do seu vizinho, não se surpreenda se baterem em sua porta. 

Bom restinho de feriado a todos. 
Carol

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