Purê de abobora (Quibeibe)

Na minha terra se chama quibeibe, pois leva leite de côco. É uma delicia e é um prato característico da semana santa. Acompanha muito bem peixes e frutos do mar, na foto o quibeibe esta acompanhando a tilapia na grelha e o falso sushi de salmão defumado com requeijão, depois eu posto aqui a receita.

QUIBEIBE



O QUE USAR:
500 gramas de abóbora/gerimum
4 colheres de sopa de verdurinha picada, tipo vinagrete
1/2 garrafa pequena de leite de côco
Sal a gosto

COMO FAZER:
Cozinhe a abóbora sem a casca com sal. Quando estiver cozido, escorra a água e coloque em um liquidificador, bata com a verdurinha e o leite de côco.

Leve a mistura ao fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 8 minutos. Está pronto o seu quibeibe.

#PULODOGATO
Para ficar ainda mais gostoso adicione 2 colheres de chá de açùcar no cozimento dele.

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