Fazer o seu própio risoto

Estava com vontade de comer risoto, mas havia acabado o arroz de risoto. Então no meu dia de cozinha terapia ou panela terapia fui testando, até chegar a essa receita. Aprovada por mainha, marido e sogra.

Falso risoto de queijo

 

O QUE USAR:
2 1/2 xícaras de arroz cozido ao dente
azeite
1 cebola grande
1 colher de manteiga bem cheia
1/2 litro de leite
noz-moscada a gosto
150 a 200g de queijo mussarela ralado
50g de queijo parmesão ralado
1 caixa de creme de leite (250ml)
Manteiga para refogar
Sal a gosto

COMO FAZER:


Numa panela grande refogue na manteiga a cebola cortadinha. Quando a cebola já estiver transparente, adicione o arroz e misture bem, depois coloque o leite até cubrir o arroz (apenas até cobrir, não exagere pra não ficar empapado), e deixe ferver.

Abaixe o fogo e coloque noz-moscada e os queijos, vá misturando delicadamente até que os queijos estejam derretidos. Coloque o creme de leite e ajuste o sal, vá mexendo até engrossar um pouquinho, ficando bem cremoso.

#PULODOGATO
1) Sirva de imediato para permanecer com a textura cremosa.
2) Se for servir depois, ao esquentar adicione um pouco de leite

Como adoro queijo eu coloquei na hora de servir mais queijo mussarela ralado por cima.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui o seu recadinho pra Dona Concha. Beijos