Camarão congelado no leite de côco

Hoje tem camarão? Tem sim senhor...

Quantas vezes eu fiquei com vontade de comer aquela moqueca de camarão ou um camarãozinho no leite de côco, já até perdi as contas. Aqui em São Paulo não é tão fácil ir ao supermercado e ter aquele camarão com casca, "quase" fresco pra comprar. Mas aqueles pacotinhos congelados, que agente olha e acha que não vai ter gosto de nada, esses sim tem aos monte.

Então como quem não tem cão caça com gato, vamos lá a essa receitinha de mainha, que diga-se de passagem ficou MARA.

CAMARÃO CONGELADO NO LEITE DE CÔCO


O QUE USAR:
1 pacote de 500 gramas de camarão congelado
1 vidro pequeno de leite de côco
1/2 vidro pequeno de água (medir na garrafa de leite de coco)
1/2 xícara de cheiro verde (coentro ou salsinha, cebolinha)
1/2 xícara de tomate picado
1 dente de alho
1/2 xícara de cebola picada
1/2 xícara de pimentão (misturar o vermelho, amarelo e verde)
1 colher de chá de colorau
Um fio de azeite
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
COMO FAZER:

Refoga todos os temperos (tomate, cebola, cheiro verde, pimentão, alho) com o azeite. Depois adiciona o leite de coco e a água e deixa levantar fervura e cozinha por aproximadamente 5 a 8 minutos, Coloca o camarão e tempera com sal e pimenta a gosto. Deixe cozinhar por mais 5 minutos e esta pronto.

#PULODOGATO
1) Se quiser fazer desse molho um creme para empadão é só adicionar um pouquinho de farinha de trigo para engrossar e adicionar azeitona sem caroço
2) Cuidado ao escolher a marca de camarão congelado, tem algumas que vem muito suja, com pedaços de lula e até pequenos peixes.
3) Sirva com arroz e batata palha

Espero que gostem,

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