Kafta de forno

Boa tarde, que tal fazer essa kafta de forno para o jantar hoje? Além de deliciosa e bem fácil de fazer ela fica pronta em 1 hora, e posso garantir é sempre sucesso.

Vamos a receita.

KAFTA DE FORNO

O QUE USAR:
1 kilo de carne moída (eu uso patinho ou musculo)
1/2 maço de salsa bem picadinho
1 cebola grande bem picadinha
4 dentes de alhoamassados
1/2 colher de sopa de pimenta síria
1/2 xícara de azeite
1/2 xícara de água
1/2 xícara de oregano
manjericão (opcional)
sal a gosto

Cobertura
3 cebolas pequenas cortadas ao meio
2 tomates sem semente cortado em 4 partes
2 batatas cortadas em 4 partes
1/2 lata de molho de tomate

COMO FAZER:

É bem fácil de fazer, basta apenas misturar muito bem todos os ingredientes com as mãos, menos os ingredientes da cobertura. Coloque numa assadeira como uma torta, por cima da carne coloque as cebolas cortadas ao meio e leve ao forno médio para baixo durante uns 30 minutos.

Após esses 30 minutos você vai ver que solta bastante água, pegue um pouco dessa água e dissolva o molho de tomate, coloque as batatas e os tomates cortados em 4 e regue tudo com o molho de tomate.
Volte ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até que esteja assado como na foto.

Está pronto é só servir e receber os elogios.

#PULODOGATO
1) Não precisa untar a forma para não fritar a kafta.
2) Após colocar as batatas eu rego com um pouco de manteiga.

Eu sirvo esse prato com salada, arroz de alho e batata palha. Experimente

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui o seu recadinho pra Dona Concha. Beijos