Compota de beringela e pimentão

Eu tenho essa receita há muito tempo, não lembro quem me deu, e já modifiquei tanto que também não lembro mais a original. Lembro apenas que a original levava vinagre e a compota ficava com gosto de picles, o que não me agradava. Então cortei esse ingrediente da receita e fiz váááárias adaptações.

Agora sim essa receita ficou MARA. Experimentem.

Compota de beringela e pimentão

  

O QUE USAR
2 beringelas médias
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
1 cebola grande
5 dentes de alho cortados em lâminas
2 colheres de sopa de Orégano
2 colheres de sopa de Manjericão
1 colher de sopa de Salsinha fatiada finamente
1 colher de sopa de Cebolinha fatiada finamente
Uva passa (opcional)
250 ml de azeite
Sal

COMO FAZER:
Corte a beringela, cebola e pimentões em palitos no formato de batata frita. Em uma assadeira coloque o restante dos ingredientes e os vegetais cortados e misture bem, acerte o sal e regue com o azeite. Leve ao forno de médio pra baixo por aproximadamente 50 minutos, mexendo a cada 20 minutos. Pronto é só comer

#PULODOGATO
Se quiser guardar, coloque em potes e adicione um pouco mais de azeite. Na geladeira o azeite fica solidificado, então no dia que for comer retire da geladeira e deixe em temperatura ambiente 1 hora antes de servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui o seu recadinho pra Dona Concha. Beijos