Cartola

Se tem uma fruta que eu adoro é banana, acho ela saborosa e muito versátil, com ela podemos fazer, sorvete, farofa, cuca, bolo e minha preferida a CARTOLA. não sabe o que é? É uma sobremesa que encontramos no nordeste que leva...
Bem, melhor do que dizer é mostrar, olhem as fotos e vejam como fazer abaixo.

CARTOLA


O QUE USAR:
3 bananas do tipo prata
Margarina
Açúcar a gosto
Canela a gosto
Queijo coalho ou queijo manteiga

COMO FAZER:

Em uma frigideira esquente um pouco de manteiga, um pouco mesmo que é pra banana não ficar encharcada, e frite a banana até ficar dourada dos dois lados. A medida que vai retirando da frigideira vá colocando em um prato umas em cima das outras, como se quisesse formar uma fatia de bolo larga e quadrada. Reserve
Corte uma fatia de queijo grosso, mais ou menos 1 1/2 de largura, frite-o também até ficar dourado. Pronto, agora vamos a montagem.
Misture o açúcar com a canela e polvilhe em cima da banana e depois coloque por cima de tudo o queijo dourado.

Está pronta a sua cartola, delicie-se.

#PULODOGATO
1) Só vire a banana se ela estiver dourada, pois corre o risco dela quebrar.
2) Você pode adicionar mel de cana em cima do queijo fica muito gostoso
3) Se não encontrar os queijos mencionados acima, pode escolher um outro tipo, mas prefira os mais salgados para dar o contraste com as bananas.

*A primeira foto é da flavors brazil

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui o seu recadinho pra Dona Concha. Beijos