Bombocado de macaxeira com leite condensado

Quem não gosta de um docinho no fim de semana, esse bombocado é de comer rezando. Ele é doce na medida certa, molhadinho e crocante ao mesmo tempo. Experimente fazer, esse não tem erro.

Bombocado de macaxeira com leite condensado


O QUE USAR:

Massa:
1k de macaxeira crua, descascada e ralada (eu ralei no ralo médio do processador)
3 ovos
1 lata de leite condensado
1/2 xícara de açúcar
3 1/2 xícaras de chá coco ralado
1 colher de sopa cheia de margarina sem sal
1 colher de sopa de fermento em pó
1 copo de leite (aproximadamente)
1 pitada de sal

Calda:
3 xícaras de água
3 xícaras de açúcar
cravos da índia
Casca de meia laranja, sem a pele branca
1 colher (sopa) de margarina

COMO FAZER:


Massa do bombocado:
Rale a mandioca e depois misture com os ovos inteiros, o açúcar, o coco ralado, a margarina, o leite condensado e o fermento. Vá colocando o leite aos pouquinhos. Pronto

Unte a assadeira apenas com manteiga e leve ao forno por 40 minutos à 200 graus ou até que comece a dourar e é neste ponto que fura todo o bolo e acrescenta a calda. Leve novamente ao forno e retire quando o bolo estiver bem dourado e crocante como o da foto.

#PULODOGATO
1) Se sobrar calda, coloque o restante, pois quanto mais molhadinho, mais gostoso. Espere esfriar e corte em quadradinhos.

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