Biscoito amanteigado doce amor

Vamos levar a criançada para a cozinha? Eles adoram a farra e os biscoitos ficam deliciosos. Esses biscoitos eu faço grande, aproximadamente do tamanho da mão de uma criança de 5 anos.

Biscoito amanteigado doce amor


O QUE USAR
2 1/2 xícaras de farinha de trigo SEM fermento
3/4 de xícara de açúcar refinado
4 colheres de sopa de manteiga
1 gema de ovo grande
2 colheres de chá de essência de baunilha
1 pitada de sal

COMO FAZER:
Bata a manteiga e o açúcar na batedeira até ficar um creme, sem parar de bater adicione a gema de ovo, a baunilha e a pitada de sal e bata a mistura até que esteja lisa. Retire da batedeira e com as mãos vá adicionando a farinha e mexendo até formar uma massa lisa.
Faça uma bola, embrulhe-a em filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos.

Retire da geladeira, abra a massa com um rolo e corte os biscoitos como mostra a foto.
#PULODOGATO
1) Antes de abrir a massa forre a bancada com filme plástico, assim ficara melhor de retirar os biscoitos sem grudar.
2) pode usar qualquer recheio: nutela, chocolate derretido, geleias, goiabada. O que mais faz sucesso aqui em casa é o de goiabada e os de geleia de morando e framboesa.
3) asse em forno de médio pra alto. Asse até dourar um pouco embaixo, cerca de 12 minutos.
4) Guarde os biscoitos em pote bem fechado e um em cima do outro, como mostra a foto abaixo.

Essa receita rende cerca de 20 biscoitos.

Divirta-se e bom lanche.

Gostou? Então curta, compartilhe ou nos visite no facebook

2 comentários:

  1. Senti daqui de longe seu amor em compartilhar receitas e docinhos... Obrigada!!!

    ResponderExcluir
  2. Senti daqui de longe seu amor em compartilhar receitas e docinhos... Obrigada!!!

    ResponderExcluir

Deixe aqui o seu recadinho pra Dona Concha. Beijos