Arroz branco com alho

Arroz é um troço muito doido, por que dependendo de como se faz ele fica uma porcaria ou vira uma maravilha.
O de mainha é delicioso, essa é a receita básica de arroz. Estou colocando essa receita pois vamos dar depois o arroz de forno que é uma delicia e o sucesso do prato vai depender se você faz de seu arroz uma maravilha ou uma porcaria.

Arroz branco com alho

O QUE USAR:
2 xícaras de arroz tipo 1 (NÃO uso parbolizado)
2 xícaras de água quente (aproximadamente)
3 dentes de alho
1 colher de sopa de azeite ou óleo
1 colher de chá de sal

COMO FAZER:
Lava o arroz em água corrente e deixa escorrer até secar. Em uma panela coloca o azeite e refoga o alho amassado, antes de dourar o alho coloque o arroz lavado e seco e frite mais um pouquinho. Adicione água quente até cobrir o arroz e passar uns dois dedos (aproximadamente 2 xícaras de arroz). Coloque em fogo baixinho e panela tampada.
Deixe a água secar completamente e prove o arroz, se estiver cozido apague o fogo e está pronto. Se ainda estiver durinho coloque mais um pouco de água.

#PULODOGATO
1) Escolha um arroz de boa qualidade
2) nunca deixe o alho dourar, para o arroz não ficar amargo.
3) Depois que lavar o arroz deixe ele secar completamente para que ele fique bem soltinho.

Espero que gostem.


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